الرئيسيةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

أهلا وسهلا بك إلى منتديات عرب مسلم
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.


منتديات عرب مسلم :: أقسام الأسرة والمجتمع :: مطبخ حواء - اكلات خليجية - مقبلات - حلويات - طبخ - اكلات شعبية - حلويات - مشروبات - عصائر

شاطر

الإثنين 15 يوليو 2013, 12:41 am
رقم المشاركة : ( 1 )
عضو نشيط
عضو نشيط


إحصائيةالعضو

تاريخ التسجيل : 09/07/2013
الجنس : ذكر
المشاركات : 184
التقييم التقييم : 0
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مُساهمةموضوع: شيرين بولو


شيرين بولو







المكونات


500 جم من الأرز البسمتي المغسول والمنقوع في ماء بارد مع ملعقة كبيرة من الملح لمدة ساعة
4 أفخاذ دجاج كبيرة الحجم
ملح وفلفل
3 بصلات
1 ملعقة صغيرة من الزعفران المطحون
1 ملعقة صغيرة من الكركم
50 جم من قشر البرتقال اللاذع
8 ملاعق كبيرة من السكر البني
2 جزر مبشور
3 ملاعق كبيرة من الزبد
50 جم من الفستق أو اللوز المقطع
50 جم من الزبيب
زيت
زبد


طريقة التحضير


يشوح البصل في الزبد حتى يذبل ويضاف إليه الكركم ويقلب الخليط على النار لمدة دقيقة تقريباً
تضاف قطع الدجاج والملح والفلفل وبعض من الزعفران إلى الخليط
يصب على الخليط حوالي 100 مل من الماء ويترك ليغلى برفق على النار لمدة ساعة تقريباً
وفي قدر آخر يسخن 280 مل من الماء حتى الغليان ثم يضاف إليه 6 ملاعق من
السكر البني ثم قشر البرتقال ويترك ليغلي لمدة 8 دقائق تقريباً ثم يترك
جانباً
وفي قدر ثالث يشوح الجزر في الزبد مع ما تبقى من السكر على نار هادئة
تضاف المكسرات والزبيب وقشر البرتقال إلى خليط الجزر
يسلق الأرز المصفى مع بعض من الملح لمدة 7 دقائق تقريباً ثم يصفى من الماء
تسخن قطعة من الزبد في قدر كبير ثم يضاف ما تبقى من الزعفران ثم يوضع طبقة
من الأرز في قاع القدر ثم من فوقها طبقة من الدجاج ثم خليط الجزر ويغطى
الخليط بكمية الأرز المتبقية
يصب فوق الخليط حوالي 120 مل من مرق الدجاج ويغلق القدر بغطاء ملفوف حوله قطعة من القماش
يترك القدر على نار هادئة لمدة ساعتين تقريباً




الموضوع الأصلي : شيرين بولو // المصدر : منتديات عرب مسلم


توقيع : الباشا العراقي




الإثنين 15 يوليو 2013, 9:39 am
رقم المشاركة : ( 2 )
مؤسس موقع عرب مسلم
مؤسس موقع عرب مسلم


إحصائيةالعضو

تاريخ التسجيل : 26/11/2010
العمر : 24
تاريخ الميلاد : 15/10/1992
الوظيفة : محاسب
الجنس : ذكر
المشاركات : 10956
التقييم التقييم : 9099
الهوايات : القراءة ، الكمبيوتر والإنترنت
نوع المحمول : Samsung Galaxy Grand Prime
نظام التشغيل : windows 10
نظام الحماية : Avast
نوع المتصفح : Firefox
نوع وسرعة الاتصال : DSL 8 Mbps
بدايتي بالإنترنت عام : 2004
الدولة : مصر
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.mothaqf.com/
مُساهمةموضوع: رد: شيرين بولو


شيرين بولو



شكراً لـــــك على هذه الوصفات الشهية

وفي انتظار جديدك الأروع والمميز

يعطيكـِ العافيه





الموضوع الأصلي : شيرين بولو // المصدر : منتديات عرب مسلم


توقيع : علاء احمد




السبت 31 أغسطس 2013, 7:51 pm
رقم المشاركة : ( 3 )
عضو لامع
عضو لامع


إحصائيةالعضو

تاريخ التسجيل : 30/07/2013
العمر : 38
تاريخ الميلاد : 16/07/1978
الوظيفة : أستاذة
الجنس : انثى
المشاركات : 826
التقييم التقييم : 39
الهوايات : الانترنت
نوع المحمول : samsung
نظام الحماية : avira
نوع المتصفح : firefox
الدولة : الجـــــــزائـــــــــــــر
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://amalal3arabiet.montadalhilal.com/
مُساهمةموضوع: رد: شيرين بولو


شيرين بولو





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ألف شكر لكَ على هذا الموضوع المميز و المعلومات القيمة
إنـجاز أكثر رائــــــع
لكن أرجو منكَ عدم التوقف عند هذا الحد
مـنتظرين ابداعتــــــك
دمتـ ودام تألقـك
تحياتــي






الموضوع الأصلي : شيرين بولو // المصدر : منتديات عرب مسلم


توقيع : أمل2013






الــرد الســـريـع
..




تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة









جميع الحقوق محفوظة © 2016 منتديات عرب مسلم

www.arab-muslim.com

مؤسس الموقع : علاء احمد





Top