الرئيسيةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

أهلا وسهلا بك إلى منتديات عرب مسلم
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.


منتديات عرب مسلم :: أقسام الأسرة والمجتمع :: الطب والصحة - السمنـة والنحافـة - الطب البديل - صحة - طب بديل - تغذية - أعشاب - ريجيم

شاطر

الإثنين 15 يوليو 2013, 12:22 am
رقم المشاركة : ( 1 )
عضو نشيط
عضو نشيط


إحصائيةالعضو

تاريخ التسجيل : 09/07/2013
الجنس : ذكر
المشاركات : 184
التقييم التقييم : 0
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مُساهمةموضوع: الفريك مع صدر البطّ


الفريك مع صدر البطّ








المقادير:
-2500 غرام من صدر البطّ
-1000 غرام من الفريك الأخضر الكامل
المقادير للحشو:
-200 غرام من البصل المفروم ناعماً
-100 غرام من الزبدة، للتحمير
-50 غراماً من الزبدة، للفريك
-20 غراماً من الملح
-10 غرامات من القرفة الناعمة
-400 غرام من اللحم المفروم
-600 ملليلتر من مرق اللحم
المقادير للصلصة:
-400 غرام من المواد العطرية (الكرفس والكرّاث والجزر وورق الغار والبصل وحبّات الهال)
-5 غرامات من البهارات السبع
-3 غرامات من الهال الناعم
-3 غرامات من الكمّون الناعم
-100 غرام من الزبدة
-100 غرام من الطحين
-لتر من المرق
-5 غرامات من القرفة الناعمة
-50 غراماً من الصنوبر
طريقة التحضير:
1- لإعداد صدر البطّ:ينظّف البطّ جيداً، ويربط بخيط.ثم، يملّح ويبهّر ويحمّر بالفرن مع الزبدة. يقّلب من وقتٍ الى آخر، وتضاف المواد العطرية والماء ويغطى جيداً.ويترك لمدّة ساعة ونصف الساعة، حتى ينضج.
2- لإعداد الحشو:يقلى البصل المفروم بالزبدة، ثم يضاف اللحم المفروم إليه، ويقلّب جيداً على نار هادئة.بعدها، يسكب المرق وينثر الملح والقرفة ويضاف الفريك، ويدع هذا المزيج حتى الغليان، لتخفّف النار بعدها ويغطى لمدّة 10 دقائق حتى ينضج.
3- لإعداد الصلصة:توضع الزبدة في طنجرة حتى تذوب، ثم يضاف فوقها الطحين وتحرّك على نار متوسطة حتى يصبح لونها كستنائي.ثم، يسكب مرق اللحم ويضاف البصل والملح والبهارات، وتحرّك هذه المقادير جيداً حتى يغلي المزيج.ثم، تصفّى الصلصة بمصفاة ناعمة جداً، وتترك على حدة إلى حين الاستعمال.
4- طريقة التقديم:تقلى القلوبات لتصبح شقراء، ثم توضع في مصفاة، ومن بعدها على ورق لتجف جيداً.ويوضع الفريك في طبق التقديم، يعلوه صدر البطّ والقلوبات والصلصة.
(هذه المقادير تكفي لخمسة أشخاص).




الموضوع الأصلي : الفريك مع صدر البطّ // المصدر : منتديات عرب مسلم


توقيع : الباشا العراقي




الإثنين 15 يوليو 2013, 9:59 am
رقم المشاركة : ( 2 )
مؤسس موقع عرب مسلم
مؤسس موقع عرب مسلم


إحصائيةالعضو

تاريخ التسجيل : 26/11/2010
العمر : 24
تاريخ الميلاد : 15/10/1992
الوظيفة : محاسب
الجنس : ذكر
المشاركات : 10956
التقييم التقييم : 9099
الهوايات : القراءة ، الكمبيوتر والإنترنت
نوع المحمول : Samsung Galaxy Grand Prime
نظام التشغيل : windows 10
نظام الحماية : Avast
نوع المتصفح : Firefox
نوع وسرعة الاتصال : DSL 8 Mbps
بدايتي بالإنترنت عام : 2004
الدولة : مصر
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.mothaqf.com/
مُساهمةموضوع: رد: الفريك مع صدر البطّ


الفريك مع صدر البطّ



شكراً لـــــك على هذه الوصفات الشهية

وفي انتظار جديدك الأروع والمميز

يعطيكـِ العافيه





الموضوع الأصلي : الفريك مع صدر البطّ // المصدر : منتديات عرب مسلم


توقيع : علاء احمد






الــرد الســـريـع
..




تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة









جميع الحقوق محفوظة © 2016 منتديات عرب مسلم

www.arab-muslim.com

مؤسس الموقع : علاء احمد





Top