الرئيسيةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

أهلا وسهلا بك إلى منتديات عرب مسلم
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.


منتديات عرب مسلم :: أقسام الأسرة والمجتمع :: مطبخ حواء - اكلات خليجية - مقبلات - حلويات - طبخ - اكلات شعبية - حلويات - مشروبات - عصائر

شاطر

الإثنين 15 يوليو 2013, 12:18 am
رقم المشاركة : ( 1 )
عضو نشيط
عضو نشيط


إحصائيةالعضو

تاريخ التسجيل : 09/07/2013
الجنس : ذكر
المشاركات : 184
التقييم التقييم : 0
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مُساهمةموضوع: خبز الجزر والزيتون


خبز الجزر والزيتون








المقادير:
- 3 اكواب ونصف دقيق
- ملعقتان صغيرتان خميرة فورية ناعمة
- ملعقتان صغيرتان ملح
- ملعقة كبيرة زبدة مذابة
- كوب وربع حليب
- كوبان جزر مبشور
- نصف كوب زيتون أخضر
طريقة التحضير:
1- في وعاء الخلاط، ضعي الدقيق والخميرة والملح والزبدة والحليب. ثبتي مضرب العجين، وشغلي على سرعة متوسطة لتتكوّن عجينة متماسكة. اعجني 3 دقائق، لتصبح العجينة ملساء ومطاطية.
2- أنثري مقدار 4/1 كوب من الدقيق على الطاولة أمامك، ضعي العجينة على الدقيق، أضيفي الجزر والزيتون، اعجني لمرّات عدّة لتختلط الخضروات بالعجينة. اقسمي العجينة إلى نصفين. غطّيها بفوطة قطنية نظيفة. دعي العجينة في مكان دافئ ليتضاعف حجمها.
3- على سطح منثور الدقيق عليه، مدي كل قسم إلى حبل بطول 30 سنتيمتراً تقريبا. لفي الحبلين على بعضهما بشكل لولبي.امسكي طرفي الحبل والصقيهما ببعضهما ليصبح لديكِ حلقة. ضعي الحلقة في صينية قصيرة الحافة. غطي الحلقة بفوطة قطنية نظيفة ودعيها ليتضاعف حجمها.
4- سخني الفرن إلى درجة حرارة 200 درجة مئوية.
5. اخبزي لمدة 20 دقيقة، أو إلى أن تنضج تماماً وتصبح ذهبية اللون.
6. أخرجي الخبز من الفرن. دعيه يبرد 15 دقيقة، قبل التقديم.




الموضوع الأصلي : خبز الجزر والزيتون // المصدر : منتديات عرب مسلم


توقيع : الباشا العراقي




الإثنين 15 يوليو 2013, 9:53 am
رقم المشاركة : ( 2 )
مؤسس موقع عرب مسلم
مؤسس موقع عرب مسلم


إحصائيةالعضو

تاريخ التسجيل : 26/11/2010
العمر : 24
تاريخ الميلاد : 15/10/1992
الوظيفة : محاسب
الجنس : ذكر
المشاركات : 10956
التقييم التقييم : 9099
الهوايات : القراءة ، الكمبيوتر والإنترنت
نوع المحمول : Samsung Galaxy Grand Prime
نظام التشغيل : windows 10
نظام الحماية : Avast
نوع المتصفح : Firefox
نوع وسرعة الاتصال : DSL 8 Mbps
بدايتي بالإنترنت عام : 2004
الدولة : مصر
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.mothaqf.com/
مُساهمةموضوع: رد: خبز الجزر والزيتون


خبز الجزر والزيتون



شكراً لـــــك على هذه الوصفات الشهية

وفي انتظار جديدك الأروع والمميز

يعطيكـِ العافيه





الموضوع الأصلي : خبز الجزر والزيتون // المصدر : منتديات عرب مسلم


توقيع : علاء احمد




السبت 31 أغسطس 2013, 7:43 pm
رقم المشاركة : ( 3 )
عضو لامع
عضو لامع


إحصائيةالعضو

تاريخ التسجيل : 30/07/2013
العمر : 38
تاريخ الميلاد : 16/07/1978
الوظيفة : أستاذة
الجنس : انثى
المشاركات : 826
التقييم التقييم : 39
الهوايات : الانترنت
نوع المحمول : samsung
نظام الحماية : avira
نوع المتصفح : firefox
الدولة : الجـــــــزائـــــــــــــر
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://amalal3arabiet.montadalhilal.com/
مُساهمةموضوع: رد: خبز الجزر والزيتون


خبز الجزر والزيتون





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ألف شكر لكَ على هذا الموضوع المميز و المعلومات القيمة
إنـجاز أكثر رائــــــع
لكن أرجو منكَ عدم التوقف عند هذا الحد
مـنتظرين ابداعتــــــك
دمتـ ودام تألقـك
تحياتــي






الموضوع الأصلي : خبز الجزر والزيتون // المصدر : منتديات عرب مسلم


توقيع : أمل2013






الــرد الســـريـع
..




تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة









جميع الحقوق محفوظة © 2016 منتديات عرب مسلم

www.arab-muslim.com

مؤسس الموقع : علاء احمد





Top