الرئيسيةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

أهلا وسهلا بك إلى منتديات عرب مسلم
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.


منتديات عرب مسلم :: أقسام الأسرة والمجتمع :: مطبخ حواء - اكلات خليجية - مقبلات - حلويات - طبخ - اكلات شعبية - حلويات - مشروبات - عصائر

شاطر

الإثنين 15 يوليو 2013, 12:16 am
رقم المشاركة : ( 1 )
عضو نشيط
عضو نشيط


إحصائيةالعضو

تاريخ التسجيل : 09/07/2013
الجنس : ذكر
المشاركات : 184
التقييم التقييم : 0
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مُساهمةموضوع: رغيف القرفة والزبيب المقرمش


رغيف القرفة والزبيب المقرمش




 






لمقادير:
-500 غرام من الدقيق متعدّد الاستعمالات
-100 غرام من السكر البني
-7 غرامات من الخميرة السريعة
-ملعقة طعام من مسحوق القرفة
-ملعقة طعام من الملح
-بيضتان
-250 ملليلتراً من الحليب الفاتر
-50 غراماً من الزبدة
-200 غرام من الزبيب
طريقة التحضير:
1- في قدر، يمزج كل من الدقيق والسكر والخميرة السريعة والقرفة والملح. في قدر ثانية، تمزج بيضة واحدة، مع الحليب الفاتر والزبدة. ثم، يمزج هذان الخليطان في الخلاط الخاص بالعجين لمدّة 5 إلى 10 دقائق، وذلك حتى تتشكّل عجينة ناعمة وليّنة.
2- تشكّل العجينة على سطح مستوٍ منثور بشكل مستطيل يبلغ حجمه 15 x 40 سنتيمتراً. ينثر الزبيب على سطحها ويضغط برفق.
3- تقلب العجينة عرضياً، حتى يغطّى الزبيب، وتشكّل بصورة حلزونية في قدر طولية عميقة خاصة بالفرن ومدهونة بالزبدة، وتضغط إلى الأسفل حتى تغطّي جوانب القدر.
4 -تغطّى القدر بورق النايلون (كلينغ فيلم) المدهون بالزيت، وتدع جانباً في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها.
5- يحمّى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. يدهن سطح العجينة ببيضة، وتخبز في الفرن لمدّة 20 دقيقة. ثم، تخفّف حرارة الفرن إلى 180 درجة مئوية، وتخبز لمدّة 20 إلى 30 دقيقة.
6 -يبقى الخبز جانباً حتى يبرد، ويقدّم مقرمشاً مع الزبدة.
(هذه المقادير تكفي لإعداد رغيف واحد).




الموضوع الأصلي : رغيف القرفة والزبيب المقرمش // المصدر : منتديات عرب مسلم


توقيع : الباشا العراقي




الإثنين 15 يوليو 2013, 9:51 am
رقم المشاركة : ( 2 )
مؤسس موقع عرب مسلم
مؤسس موقع عرب مسلم


إحصائيةالعضو

تاريخ التسجيل : 26/11/2010
العمر : 24
تاريخ الميلاد : 15/10/1992
الوظيفة : محاسب
الجنس : ذكر
المشاركات : 10956
التقييم التقييم : 9099
الهوايات : القراءة ، الكمبيوتر والإنترنت
نوع المحمول : Samsung Galaxy Grand Prime
نظام التشغيل : windows 10
نظام الحماية : Avast
نوع المتصفح : Firefox
نوع وسرعة الاتصال : DSL 8 Mbps
بدايتي بالإنترنت عام : 2004
الدولة : مصر
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.mothaqf.com/
مُساهمةموضوع: رد: رغيف القرفة والزبيب المقرمش


رغيف القرفة والزبيب المقرمش



شكراً لـــــك على هذه الوصفات الشهية

وفي انتظار جديدك الأروع والمميز

يعطيكـِ العافيه





الموضوع الأصلي : رغيف القرفة والزبيب المقرمش // المصدر : منتديات عرب مسلم


توقيع : علاء احمد




السبت 31 أغسطس 2013, 7:45 pm
رقم المشاركة : ( 3 )
عضو لامع
عضو لامع


إحصائيةالعضو

تاريخ التسجيل : 30/07/2013
العمر : 38
تاريخ الميلاد : 16/07/1978
الوظيفة : أستاذة
الجنس : انثى
المشاركات : 826
التقييم التقييم : 39
الهوايات : الانترنت
نوع المحمول : samsung
نظام الحماية : avira
نوع المتصفح : firefox
الدولة : الجـــــــزائـــــــــــــر
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://amalal3arabiet.montadalhilal.com/
مُساهمةموضوع: رد: رغيف القرفة والزبيب المقرمش


رغيف القرفة والزبيب المقرمش





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ألف شكر لكَ على هذا الموضوع المميز و المعلومات القيمة
إنـجاز أكثر رائــــــع
لكن أرجو منكَ عدم التوقف عند هذا الحد
مـنتظرين ابداعتــــــك
دمتـ ودام تألقـك
تحياتــي






الموضوع الأصلي : رغيف القرفة والزبيب المقرمش // المصدر : منتديات عرب مسلم


توقيع : أمل2013






الــرد الســـريـع
..




تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة









جميع الحقوق محفوظة © 2016 منتديات عرب مسلم

www.arab-muslim.com

مؤسس الموقع : علاء احمد





Top