الرئيسيةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

أهلا وسهلا بك إلى منتديات عرب مسلم
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.


منتديات عرب مسلم :: أقسام الأسرة والمجتمع :: مطبخ حواء - اكلات خليجية - مقبلات - حلويات - طبخ - اكلات شعبية - حلويات - مشروبات - عصائر

شاطر

الأحد 14 يوليو 2013, 8:28 am
رقم المشاركة : ( 1 )
مؤسس موقع عرب مسلم
مؤسس موقع عرب مسلم


إحصائيةالعضو

تاريخ التسجيل : 26/11/2010
العمر : 24
تاريخ الميلاد : 15/10/1992
الوظيفة : محاسب
الجنس : ذكر
المشاركات : 10956
التقييم التقييم : 9099
الهوايات : القراءة ، الكمبيوتر والإنترنت
نوع المحمول : Samsung Galaxy Grand Prime
نظام التشغيل : windows 10
نظام الحماية : Avast
نوع المتصفح : Firefox
نوع وسرعة الاتصال : DSL 8 Mbps
بدايتي بالإنترنت عام : 2004
الدولة : مصر
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.mothaqf.com/
مُساهمةموضوع: السمك المحشي 2013 ، طريقة تحضير السمك 2013 ، الاكلات الصينية


السمك المحشي 2013 ، طريقة تحضير السمك 2013 ، الاكلات الصينية



السمك المحشي 2013 ، طريقة تحضير السمك 2013 ، الاكلات الصينية
السمك المحشي 2013 ، طريقة تحضير السمك 2013 ، الاكلات الصينية
السمك المحشي 2013 ، طريقة تحضير السمك 2013 ، الاكلات الصينية


قائمة المكونات :

1 ½ كجم سمكة قاروص، منظفة من الداخل و تزال سلسلة الظهر و معها كل الشوك

¾ ملعقة صغيرة ملعقة ص من كل من الكركم و الفلفل الأحمر الحار

1 ¼ ملعقة صغيرة ملعقة ص ملح

1 ½ ملعقة صغيرة ملعقة ص سمن أو **دة

2 ملعقة ك **يب و كاجو

2/3 كوب زيت نباتي 4 كوب بصل، حلقات رفيعة

1 ملعقة ك من كل من ثوم و جن**يل، مفروم ناعما

2 فلفل أخضر حار، مقسوم طوليا

4 ملعقة ص ك**رة 1 ملعقة ص كمون

½ ملعقة ص جارام ماسالا 1 كوب طماطم، مكعبات

1 ملعقة ص عصير ليمون

¼ كوب chopped fresh cilantro or

coriander

¼ كوب من كل من نعناع و ك**رة خضراء،

المزيد للتجميل النهائى

½ ملعقة ص سكر


طريقة العمل :

تزال الأس و الذيل من السمكة ( يمكن استخدامهم لعمل مرق او حساء سمك شهى). تمسح السمكة من الداخل و الخارج بالقليل من البهارات و تترك لمدة 15 دقيقة.

في مقلاة صغيرة، يسخن السمن علي حرارة متوسطة و تحمص الكاجو وبعدها ال**يب.

في مقلاة واسعة يسخن ثلث كوب زيت ويقلى البصل حتي يصبح بنيا عند الأطراف و يضاف بعدها الثوم والجن**يل و الفلفل لمدة دقيقة و تضاف باقى البهارات و المكونات كلها (فيما عدا السمكة) و يشوح الكل حتي يتحول الى خليط سميك، يمكن اضافة القليل من الماء لإبقاء الخليط نديا. يرفع من الحرارة.

تفتح السمكة و تحشى بثلث خلطة البصل و تقفل ثانيا. تسخن ملعقة كبيرة زيت و توضع السمكة بالمقلاة و تطهى مغطاة علي حرارة متوسطة حتي تتلون جيدا من الأسفل حوالى 10 دقائق ثم تقلب بحرص علي الوجه الأخر و لمدة 10 دقائق أخرى. تنقل بحرص لطبق التقديم و تغطى بباقى خلطة البصل الدافئة و الكاجو و ال**يب والأعشاب و تقدم فورا.





الموضوع الأصلي : السمك المحشي 2013 ، طريقة تحضير السمك 2013 ، الاكلات الصينية // المصدر : منتديات عرب مسلم


توقيع : علاء احمد




الثلاثاء 23 يوليو 2013, 8:36 pm
رقم المشاركة : ( 2 )
عضو محترف
عضو محترف


إحصائيةالعضو

تاريخ التسجيل : 03/11/2012
العمر : 26
تاريخ الميلاد : 20/02/1990
الوظيفة : ام مصرية
الجنس : انثى
المشاركات : 1081
التقييم التقييم : 591
الهوايات : التصميم والكمبيوتر
الدولة : مصر
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://mrsa.forumegypt.net/
مُساهمةموضوع: رد: السمك المحشي 2013 ، طريقة تحضير السمك 2013 ، الاكلات الصينية


السمك المحشي 2013 ، طريقة تحضير السمك 2013 ، الاكلات الصينية



شكرا لك على طرحك
بانتظار المزيد
سلمت يداك




الموضوع الأصلي : السمك المحشي 2013 ، طريقة تحضير السمك 2013 ، الاكلات الصينية // المصدر : منتديات عرب مسلم


توقيع : مرسا




السبت 31 أغسطس 2013, 7:23 pm
رقم المشاركة : ( 3 )
عضو لامع
عضو لامع


إحصائيةالعضو

تاريخ التسجيل : 30/07/2013
العمر : 38
تاريخ الميلاد : 16/07/1978
الوظيفة : أستاذة
الجنس : انثى
المشاركات : 826
التقييم التقييم : 39
الهوايات : الانترنت
نوع المحمول : samsung
نظام الحماية : avira
نوع المتصفح : firefox
الدولة : الجـــــــزائـــــــــــــر
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://amalal3arabiet.montadalhilal.com/
مُساهمةموضوع: رد: السمك المحشي 2013 ، طريقة تحضير السمك 2013 ، الاكلات الصينية


السمك المحشي 2013 ، طريقة تحضير السمك 2013 ، الاكلات الصينية




شكرا لك على هذا الطرح كل الشكر
فدوما ما نتذوق الحزين من المواضيع
ودائما ما تشدنا قصص الالم والمعاناة
علنا منها نستخلص العبر
وربما بما نتعلمه نستطيع رسما لدروب الحياة
اشكرك من قلبي
مع الامنيات لك دوما بالتوفيق والسداد






الموضوع الأصلي : السمك المحشي 2013 ، طريقة تحضير السمك 2013 ، الاكلات الصينية // المصدر : منتديات عرب مسلم


توقيع : أمل2013






الــرد الســـريـع
..




تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة









جميع الحقوق محفوظة © 2016 منتديات عرب مسلم

www.arab-muslim.com

مؤسس الموقع : علاء احمد





Top