الرئيسيةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

أهلا وسهلا بك إلى منتديات عرب مسلم
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.


منتديات عرب مسلم :: أقسام الأسرة والمجتمع :: مطبخ حواء - اكلات خليجية - مقبلات - حلويات - طبخ - اكلات شعبية - حلويات - مشروبات - عصائر

شاطر

الثلاثاء 09 يوليو 2013, 5:28 pm
رقم المشاركة : ( 1 )
مؤسس موقع عرب مسلم
مؤسس موقع عرب مسلم


إحصائيةالعضو

تاريخ التسجيل : 26/11/2010
العمر : 24
تاريخ الميلاد : 15/10/1992
الوظيفة : محاسب
الجنس : ذكر
المشاركات : 10956
التقييم التقييم : 9099
الهوايات : القراءة ، الكمبيوتر والإنترنت
نوع المحمول : Samsung Galaxy Grand Prime
نظام التشغيل : windows 10
نظام الحماية : Avast
نوع المتصفح : Firefox
نوع وسرعة الاتصال : DSL 8 Mbps
بدايتي بالإنترنت عام : 2004
الدولة : مصر
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.mothaqf.com/
مُساهمةموضوع: طريقة عمل كرات اللحمة على الطريقة السويدية


طريقة عمل كرات اللحمة على الطريقة السويدية





كرات اللحمة على الطريقة السويدية
المقادير:
كيلو لحمة مفرومة
½ ثمرة بصل مقطعة لقطع صغيرة
¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب
¾ ملعقة صغيرة فلفل أسود
¼ ملعقة صغيرة بهارات
½1 ملعقة صغيرة ملح
1/3 كوب بقسماط
2 ملعقة كبيرة زبدة
¼ كوب لبن
رشة شطة
2 بيضة


مقادير الصوص:
½ ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة كبيرة زبدة
3 ملعقة كبيرة دقيق
¼3 كوب شوربة
ملح وفلفل أسود
½ كوب كريمة


الطريقة:
1- شوّحي البصل في الزيت على النار، وبعدين ارفعيه من على النار وامزجيه مع اللبن والبيض والبقسماط بمضرب اليد، وبعدين ضيفي عليه جوزة الطيب والبهارات والفلفل الأسود والملح والشطة، واخلطيهم مع بعض.

2- ضيفي على الخليط اللحمة المفرومة وامزجيهم مع بعض، وبعدين غلّفيه ودخليه الثلاجة لمدة ساعة.

3- لعمل الصوص: سيحي الزبدة في نفس الطاسة اللي شوحتي فيها البصل، وضيفي عليها الدقيق وقلبيهم مع بعض على نار متوسطة لمدة من 4-5 دقائق، وبعد كده ضيفي عليهم الشوربة بالتدريج، وبعد كده ضيفي الكريمة ورشة فلفل أسود وملح وسكر مع استمرار التقليب، لحد ما الخليط يغلي لمدة من 6-7 دقائق.

4- طلعي خليط اللحمة المفرومة من الثلاجة وابدأي شكّليه على هيئة كور صغيرة، وبعد كده رصيهم في الصينية ودخليهم فرن درجة حرارتة 220 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة أو لحد ما يبقى لونهم بني فاتح.

5- طلعي كرات اللحمة من الفرن وحطيهم في الصوص وسيبيهم على نار هادية لحد ما الصوص يغلي للمرة الثانية، وبعدين ارفعي كرات اللحم بالصوص من على النار وقدميهم.. وبالهنا والشفا.





الموضوع الأصلي : طريقة عمل كرات اللحمة على الطريقة السويدية // المصدر : منتديات عرب مسلم


توقيع : علاء احمد




الثلاثاء 09 يوليو 2013, 10:43 pm
رقم المشاركة : ( 2 )
عضو متألق
عضو متألق


إحصائيةالعضو

تاريخ التسجيل : 21/10/2012
العمر : 35
تاريخ الميلاد : 13/06/1981
الوظيفة : ادع الى سبيل ربك بالحكمة والموعظة الحسنه
الجنس : ذكر
المشاركات : 1416
التقييم التقييم : 519
الهوايات : داعي الى الله ودينه
الدولة : الاردن
الأوسمة : وسام التميز
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://anwarbasal.alamuntada.com/
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل كرات اللحمة على الطريقة السويدية


طريقة عمل كرات اللحمة على الطريقة السويدية



[b style="text-align: center;"]تسلم الايادي[/b] 
موضوع في غاية الجمال 
لا حرمنا الله تواجدك 
ومعك اجمل الموضوعات
تحياتي وودي لك





الموضوع الأصلي : طريقة عمل كرات اللحمة على الطريقة السويدية // المصدر : منتديات عرب مسلم


توقيع : صبر جميل




اللهم اغفر للمؤمنين والمؤمنات والمسلمين والمسلمات الاحياء منهم والاموات
وصل اللهم على سيدنا محمد وعلى اله وصحبه وسلم
واخر دعوانا ان الحمد لله رب العالمين

منتدى انور ابو البصل الاسلامي

http://anwarbasal.alamuntada.com/





الــرد الســـريـع
..




تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة









جميع الحقوق محفوظة © 2016 منتديات عرب مسلم

www.arab-muslim.com

مؤسس الموقع : علاء احمد





Top