الرئيسيةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

أهلا وسهلا بك إلى منتديات عرب مسلم
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.


منتديات عرب مسلم :: أقسام الأسرة والمجتمع :: مطبخ حواء - اكلات خليجية - مقبلات - حلويات - طبخ - اكلات شعبية - حلويات - مشروبات - عصائر

شاطر

السبت 29 يونيو 2013, 4:00 pm
رقم المشاركة : ( 1 )
عضو متقدم
عضو متقدم


إحصائيةالعضو

تاريخ التسجيل : 23/02/2013
الجنس : انثى
المشاركات : 532
التقييم التقييم : 150
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مُساهمةموضوع: اجمل طرق صنع الكعك الأرمني


اجمل طرق صنع الكعك الأرمني



اجمل طرق صنع الكعك الأرمني









مقادير

3 ملاعق طعام من الخميرة الفورية




نصف كوب من المياه الفاترة



ملعقة طعام من السكر.


تخلط هذه المكونات معاً وتترك مغطاة في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها.

كوبان من سمنة الكريسكو بنكهة الزبدة




نصف كوب من الزيت النباتي



كوب من السكر



كوب من الحليب



بيضتان



7 أكواب من الدقيق



ملعقة طعام من المحلب



نصف ملعقة صغيرة من الملح



صفار بيضتين لدهن السطح العلوي للكعك



حبّة البركة للزينة



الحشوة:



كوب وربع الكوب من الزبدة المذوبة




نصف كوب من السكر



نصف ملعقة صغيرة من كبش القرنفل



ملعقة صغيرة من القرفة



كوب من الجوز المفروم



3 أكواب من الدقيق

طريقة التحضير :

تحضير الحشوة




تذاب الزبدة، ويضاف إليها السكر وكبش القرنفل والقرفة والدقيق. يخلط الكل جيداً ويوضع فوق النار لمدة 10 دقائق تقريباً حتى تنبعث رائحة الدقيق اللذيذة. يضاف الجوز المفروم إلى الخليط ويمزج الكل معاً.




ملاحظة :

يجب تحضير هذه الحشوة مباشرة قبل موعد استعمالها.



التحضير :

يوضع البيض والزيت والسمنة والمحلب والسكر والحليب والملح في الخلاطة الكهربائية ويخفق الكل معاً.




يضاف الدقيق والخميرة الجاهزة إلى هذا الخليط ويدعك الكل معاً بواسطة اليد أو الماكينة للحصول على عجينة متوسطة الطراوة.



توضع العجينة في وعاء مغلق بإحكام وتترك في مكان دافئ لمدة ساعتين أو ثلاث ساعات.



تحضر دوائر من العجين بحجم قطع الهمبرغر، وتسطح باليد. تحشى الداوئر بالحشوة المذكورة آنفاً، ثم تغلق وتسطح باليد تماماً مثل شريحة الهمبرغر.



ترصف قطع العجين في صواني الخبز، ويدهن سطحها بمزيج صفار البيض. ترش فوقها بذور السمسم أو حبّة البركة وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت. حتى تصبح وردية اللون.




الموضوع الأصلي : اجمل طرق صنع الكعك الأرمني // المصدر : منتديات عرب مسلم


توقيع : ام ايمان




السبت 29 يونيو 2013, 4:42 pm
رقم المشاركة : ( 2 )
عضو محترف
عضو محترف


إحصائيةالعضو

تاريخ التسجيل : 03/11/2012
العمر : 26
تاريخ الميلاد : 20/02/1990
الوظيفة : ام مصرية
الجنس : انثى
المشاركات : 1081
التقييم التقييم : 591
الهوايات : التصميم والكمبيوتر
الدولة : مصر
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://mrsa.forumegypt.net/
مُساهمةموضوع: رد: اجمل طرق صنع الكعك الأرمني


اجمل طرق صنع الكعك الأرمني




شكرا لك على طرحك
جزاك الله خيرا





الموضوع الأصلي : اجمل طرق صنع الكعك الأرمني // المصدر : منتديات عرب مسلم


توقيع : مرسا




الأحد 30 يونيو 2013, 12:48 pm
رقم المشاركة : ( 3 )
مؤسس موقع عرب مسلم
مؤسس موقع عرب مسلم


إحصائيةالعضو

تاريخ التسجيل : 26/11/2010
العمر : 24
تاريخ الميلاد : 15/10/1992
الوظيفة : محاسب
الجنس : ذكر
المشاركات : 10956
التقييم التقييم : 9099
الهوايات : القراءة ، الكمبيوتر والإنترنت
نوع المحمول : Samsung Galaxy Grand Prime
نظام التشغيل : windows 10
نظام الحماية : Avast
نوع المتصفح : Firefox
نوع وسرعة الاتصال : DSL 8 Mbps
بدايتي بالإنترنت عام : 2004
الدولة : مصر
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.mothaqf.com/
مُساهمةموضوع: رد: اجمل طرق صنع الكعك الأرمني


اجمل طرق صنع الكعك الأرمني




شكراً على الطرح





الموضوع الأصلي : اجمل طرق صنع الكعك الأرمني // المصدر : منتديات عرب مسلم


توقيع : علاء احمد






الــرد الســـريـع
..




تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة









جميع الحقوق محفوظة © 2016 منتديات عرب مسلم

www.arab-muslim.com

مؤسس الموقع : علاء احمد





Top