الرئيسيةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

أهلا وسهلا بك إلى منتديات عرب مسلم
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.


منتديات عرب مسلم :: أقسام الأسرة والمجتمع :: الطب والصحة - السمنـة والنحافـة - الطب البديل - صحة - طب بديل - تغذية - أعشاب - ريجيم

شاطر

الثلاثاء 09 أبريل 2013, 5:33 pm
رقم المشاركة : ( 1 )
مؤسس موقع عرب مسلم
مؤسس موقع عرب مسلم


إحصائيةالعضو

تاريخ التسجيل : 26/11/2010
العمر : 24
تاريخ الميلاد : 15/10/1992
الوظيفة : محاسب
الجنس : ذكر
المشاركات : 10956
التقييم التقييم : 9099
الهوايات : القراءة ، الكمبيوتر والإنترنت
نوع المحمول : Samsung Galaxy Grand Prime
نظام التشغيل : windows 10
نظام الحماية : Avast
نوع المتصفح : Firefox
نوع وسرعة الاتصال : DSL 8 Mbps
بدايتي بالإنترنت عام : 2004
الدولة : مصر
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.mothaqf.com/
مُساهمةموضوع: نصائح لحفظ الطعام


نصائح لحفظ الطعام





الفاكهة والخضراوات يجب أن تكون على القائمة الغذائية لأي فرد لحياة صحية أفضل.فهي تحفظ الذاكرة ,مصدر جيد للألياف وتجعل الجسم عموما في حالة أفضل .ولكن للحصور على أغلب فوائدها يجب حفظها بشكل مناسب
الكثيرون يعتقدون أن حفظ جميع الفاكهة والخضراوات في الثلاجة هي افضل طريقة للحفظ,ولكن هذا ليس صحيحا تماما.كما انها تحتاج إلى طرق تغليف معينة لحفظها أطول وقت ممكن.

فبعض الفاكهة يمكن حفظها لمدة أطول من الأخرى.

على سبيل المثال التفاح يمكن أن يحفظ لثلاثة اسابيع في الثلاجة لمدة اطول من الأناناس الذي لا يحفظ أكثر من أسبوع .الطريقة المناسبة للحفظ تختلف حسب نوع الفاكهة أو الخضراوات.

معظم الخضراوات والفاكهة يمكن أن تحتفظ بحالتها الجيدة عند حفظها بالثلاجة .التوت من أكثر الفواكه هشاشة وتتعرض للعفن بسهولة لذلك يجب ألا تحتفظ لمدة طويلة أو احفظها في أواني تسمح بالتهوية.

البصل,البطاطس,والثوم من الافضل حفظهما في مكان مظلم وبارد في المطبخ.

الكثير من الفاكهة من الأفضل حفظها في درجة حرارة الغرفة حتى نضجها ثم يمكن وضعها في الثلاجة إذا اردت حفظها أكثر من ضمن هذه الفواكه الأفوكادو ,الخوخ, البابايا, المانجو,البطيخ,الكمثرى,والكيوي.

الموز يجب أن ينضج في درجة حرارة الغرفة ثم يؤكل ,فقد يتحول لونها إلى الاسود عند تركها أكثر من اللازم ,اذا اردت حفظها اكثر انزع القشرة ثم ضعها في الفريزر حتى تستخدمها في صنع العصير.بشكل عام من الأفضل تناول الفاكهة والخضراوات طازجة فكلما طالت مدة الحفظ تفقد عناصرها الغذائية المفيدة.

تغليف الخضراوات والفاكهة وحفظها:

-ضع الفاكهة في درجة حرارة الغرفة حتى تنضج قبل وضعها في الثلاجة.

- أحضر كيس بلاستيك متوسط الحجم.

- اثقب حوالي20 ثقبا في الكيس.

-ضع كل نوع فاكهة أو خضراوات في كيس منفصل.

- ضع الفاكهة في درج منفصل عن درج الخضراوات.

-حاول استخدامهم بعد 5 ايام على الأكثر بشكل عام.ولكن لكل فاكهة مده الحفظ الخاصة بها.

اعداد : سارة صبيح
فريق كل يوم معلومة طبية





الموضوع الأصلي : نصائح لحفظ الطعام // المصدر : منتديات عرب مسلم


توقيع : علاء احمد




الإثنين 01 يوليو 2013, 9:56 pm
رقم المشاركة : ( 2 )
عضو محترف
عضو محترف


إحصائيةالعضو

تاريخ التسجيل : 03/11/2012
العمر : 26
تاريخ الميلاد : 20/02/1990
الوظيفة : ام مصرية
الجنس : انثى
المشاركات : 1081
التقييم التقييم : 591
الهوايات : التصميم والكمبيوتر
الدولة : مصر
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://mrsa.forumegypt.net/
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لحفظ الطعام


نصائح لحفظ الطعام



شكرا لك على الموضوع المميز
جزاك الله كل الخير
نترقب جديدك





الموضوع الأصلي : نصائح لحفظ الطعام // المصدر : منتديات عرب مسلم


توقيع : مرسا






الــرد الســـريـع
..




تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة









جميع الحقوق محفوظة © 2016 منتديات عرب مسلم

www.arab-muslim.com

مؤسس الموقع : علاء احمد





Top