الرئيسيةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

أهلا وسهلا بك إلى منتديات عرب مسلم
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.


منتديات عرب مسلم :: أقسام الأسرة والمجتمع :: الطب والصحة - السمنـة والنحافـة - الطب البديل - صحة - طب بديل - تغذية - أعشاب - ريجيم

شاطر

الأربعاء 27 مارس 2013, 4:43 pm
رقم المشاركة : ( 1 )
مؤسس موقع عرب مسلم
مؤسس موقع عرب مسلم


إحصائيةالعضو

تاريخ التسجيل : 26/11/2010
العمر : 24
تاريخ الميلاد : 15/10/1992
الوظيفة : محاسب
الجنس : ذكر
المشاركات : 10956
التقييم التقييم : 9099
الهوايات : القراءة ، الكمبيوتر والإنترنت
نوع المحمول : Samsung Galaxy Grand Prime
نظام التشغيل : windows 10
نظام الحماية : Avast
نوع المتصفح : Firefox
نوع وسرعة الاتصال : DSL 8 Mbps
بدايتي بالإنترنت عام : 2004
الدولة : مصر
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.mothaqf.com/
مُساهمةموضوع: الطماطم تحمي الإنسان من خطر الإصابة بالسكتة الدماغية


الطماطم تحمي الإنسان من خطر الإصابة بالسكتة الدماغية



الطماطم تحمي الإنسان من خطر الإصابة بالسكتة الدماغية



أظهرت دراسة فنلندية حديثة أن تناول الطماطم يحدّ بشكل كبير من خطر الإصابة بالسكتة الدماغية، لاحتوائها على مادة الليكوبين (المادة المسئولة عن إعطاء اللون الأحمر للطماطم) المضادة للأكسدة.

وأشارت الدراسة التي نُشرت في مجلة Neurology، إلى أن الأشخاص الذين لديهم أعلى نسب من الليكوبين في الدم معرّضون للإصابة بسكتة دماغية أقل بنسبة 55% من الأشخاص الذين لديهم أدنى نسب من الليكوبين في الدم، وأجريت الدراسة في فنلندا، وشملت 1031 رجلا تراوحت أعمارهم بين 46 و65 عاما.

وقاس الباحثون نسبة الليكوبين في الدم لدى هؤلاء الرجال في بداية الدراسة، ثم تابعوا وضعهم الصحي على مدى 12 سنة، وتبيّن أن 67 منهم أصيبوا خلال تلك الفترة بسكتة دماغية.

وأصيب 25 رجلا بسكتة دماغية من بين 258 رجلا لديهم أدنى نسبة من الليكوبين في الدم، فيما أصيب 11 رجلا فقط بسكتة من بين 259 رجلا لديهم أعلى نسب من مضاد الأكسدة هذا في الدم.

وجاءت النتائج مقنعة أكثر عندما لم يأخذ الباحثون في الاعتبار سوى السكتات الدماغية الناجمة عن جلطة دموية وليس عن نزيف، فتبيّن أن المشاركين الذين لديهم أعلى نسب من الليكوبين في الدم هم أقل عرضة للإصابة بسكتة دماغية ناجمة عن جلطة بنسبة 59%، من أولئك الذين لديهم أدنى نسب من الليكوبين في الدم.

ودرس الباحثون أيضا نسب مضادات أخرى للأكسدة في الدم، وهي: الألفا- كاروتين، والبيتا- كاروتين، والألفا- توكوفيرول (نوع من فيتامين E)، وفيتامين A (ريتينول)، ولم يجدوا أي علاقة بينها وبين الحد من خطر السكتة الدماغية.


المصدر:بص وطل





الموضوع الأصلي : الطماطم تحمي الإنسان من خطر الإصابة بالسكتة الدماغية // المصدر : منتديات عرب مسلم


توقيع : علاء احمد




الخميس 28 مارس 2013, 9:59 am
رقم المشاركة : ( 2 )
عضو متميز
عضو متميز


إحصائيةالعضو

تاريخ التسجيل : 22/10/2012
الجنس : انثى
المشاركات : 362
التقييم التقييم : 62
الهوايات : السباحة
نوع المحمول : ايفون
نظام التشغيل : ويندوز
نظام الحماية : افيرا
نوع المتصفح : جوجل كروم
نوع وسرعة الاتصال : اتصالات
بدايتي بالإنترنت عام : 2006
الدولة : السعودية
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مُساهمةموضوع: رد: الطماطم تحمي الإنسان من خطر الإصابة بالسكتة الدماغية


الطماطم تحمي الإنسان من خطر الإصابة بالسكتة الدماغية



طرح رائع جداً وابداع يذهل الأبصار
تتسابق كلماتي في وصف اعجابي بما طرحت
يسعدني بأن أكون متواجد بـ متصفحك
تقبل مروري وردي




الموضوع الأصلي : الطماطم تحمي الإنسان من خطر الإصابة بالسكتة الدماغية // المصدر : منتديات عرب مسلم


توقيع : صدى الحرمان






الــرد الســـريـع
..




تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة









جميع الحقوق محفوظة © 2016 منتديات عرب مسلم

www.arab-muslim.com

مؤسس الموقع : علاء احمد





Top