الرئيسيةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

أهلا وسهلا بك إلى منتديات عرب مسلم
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.


منتديات عرب مسلم :: أقسام الأسرة والمجتمع :: الطب والصحة - السمنـة والنحافـة - الطب البديل - صحة - طب بديل - تغذية - أعشاب - ريجيم

شاطر

الإثنين 25 مارس 2013, 7:15 pm
رقم المشاركة : ( 1 )
عضو مشارك
عضو مشارك


إحصائيةالعضو

تاريخ التسجيل : 25/03/2013
الجنس : ذكر
المشاركات : 21
التقييم التقييم : 0
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مُساهمةموضوع: الطماطم تحد من خطر السكتة الدماغية


الطماطم تحد من خطر السكتة الدماغية





الطماطم تحد من خطر السكتة الدماغية

د.محمد عبد الله الطفيل

أظهرت دراسة فنلندية نشرت في الولايات المتحدة أن تناول البندورة (الطماطم) الغنية بالليكوبين المضاد للأكسدة يحد بشكل كبير من خطر السكتة الدماغية. وأشارت الدراسة التي نشرت في مجلة "نورولوجي" إلى أن الأشخاص الذين لديهم أعلى نسب من الليكوبين في الدم معرضون للإصابة بسكتة دماغية أقل بنسبة 55% من الذين يملكون أدنى نسب من الليكوبين في الدم. وقد قاس الباحثون نسبة الليكوبين في الدم لدى هؤلاء الرجال في بداية الدراسة ثم تابعوا وضعهم الصحي على مدى 12 سنة، وتبين أن 67 منهم أصيبوا خلال تلك الفترة بسكتة دماغية.

وقد أصيب 25 رجلًا بسكتة دماغية من بين 258 رجلًا لديهم أدنى نسبة من الليكوبين في الدم، فيما أصيب 11 رجلًا فقط بسكتة من بين 259 رجلًا لديهم أعلى نسب من مضاد الأكسدة هذا في الدم. وجاءت النتائج مقنعة أكثر عندما لم يأخذ الباحثون بالاعتبار سوى السكتات الدماغية الناجمة عن جلطة دموية وليس عن نزيف. وتبين أن المشاركين الذين لديهم أعلى نسب من الليكوبين في الدم معرضون للإصابة بسكتة دماغية ناجمة عن جلطة أقل بنسبة 59% من أولئك الذين لديهم أدنى نسب من الليكوبين في الدم. وأجريت الدراسة في فنلندا وشملت 1031 رجلًا تراوحت أعمارهم بين 46 و65 عاماً. وقد درس الباحثون أيضا نسب مضادات أخرى للأكسدة في الدم وهي الألفا كاروتين والبيتا كاروتين والألفا توكوفيرول (نوع من الفيتامين إي) والفيتامين أي (ريتينول)؛ ولم يجدوا أي علاقة بينها وبين الحد من خطر السكتة الدماغية





الموضوع الأصلي : الطماطم تحد من خطر السكتة الدماغية // المصدر : منتديات عرب مسلم


توقيع : مزاجي




الثلاثاء 26 مارس 2013, 3:41 pm
رقم المشاركة : ( 2 )
مؤسس موقع عرب مسلم
مؤسس موقع عرب مسلم


إحصائيةالعضو

تاريخ التسجيل : 26/11/2010
العمر : 24
تاريخ الميلاد : 15/10/1992
الوظيفة : محاسب
الجنس : ذكر
المشاركات : 10956
التقييم التقييم : 9099
الهوايات : القراءة ، الكمبيوتر والإنترنت
نوع المحمول : Samsung Galaxy Grand Prime
نظام التشغيل : windows 10
نظام الحماية : Avast
نوع المتصفح : Firefox
نوع وسرعة الاتصال : DSL 8 Mbps
بدايتي بالإنترنت عام : 2004
الدولة : مصر
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.mothaqf.com/
مُساهمةموضوع: رد: الطماطم تحد من خطر السكتة الدماغية


الطماطم تحد من خطر السكتة الدماغية








الموضوع الأصلي : الطماطم تحد من خطر السكتة الدماغية // المصدر : منتديات عرب مسلم


توقيع : علاء احمد






الــرد الســـريـع
..




تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة









جميع الحقوق محفوظة © 2016 منتديات عرب مسلم

www.arab-muslim.com

مؤسس الموقع : علاء احمد





Top