الرئيسيةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

أهلا وسهلا بك إلى منتديات عرب مسلم
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.


منتديات عرب مسلم :: أقسام الأسرة والمجتمع :: مطبخ حواء - اكلات خليجية - مقبلات - حلويات - طبخ - اكلات شعبية - حلويات - مشروبات - عصائر

شاطر

الخميس 28 فبراير 2013, 8:51 pm
رقم المشاركة : ( 1 )
عضو متقدم
عضو متقدم


إحصائيةالعضو

تاريخ التسجيل : 23/02/2013
الجنس : انثى
المشاركات : 532
التقييم التقييم : 150
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مُساهمةموضوع: سمك بالكزبرة


سمك بالكزبرة



[size=25]سمكة حرّة بالكزبرة



3 كيلوغرامات من سمك اللقز أو الفريدي أو الهامور
3 بصلات متوسطة الحجم
نصف كوب من الطحينة
عصير ليمونتين أبو صفير
عصير برتقالة صغيرة
باقتان من الكزبرة
ملعقتا طعام من معجون الفلفل الحريف
عصير ليمونتين أفندي
فص ثوم
زيت زيتون


تبرش السمكة جيداً وينظف جوفها ثم تغسل مرات عدة قبل رش الملح فوقها ووضعها جانباً.

يفرم البصل ناعماً ويقلى في نصف كوب من الزيت حتى يحمرّ. يغمر بعدها بالماء
ويغلى على نار هادئة حتى ينضج ثم يوضع في مصفاة ويهرس بمدقة خشبية ليخرج
عبر المصفاة مثل الروبة. يمكنك أيضاً استعمال المطحنة الكهربائية لهذه
الغاية.

يقشر فص الثوم ويهرس مع الكزبرة المغسولة والمفرومة والقليل من الملح. يقلى هذا المزيج في الزيت ويصب فوق روبة البصل.

تخفق الطحينة ويضاف إليها عصير الليمونتين أبو صفير، أو حامض، والأفندي
تدريجياً. يضاف إليها من ثم معجون الفلفل الحريف وروبة البصل المقلي مع
الكزبرة.

توضع السمكة في صينية مستطيلة وتسكب فوقها هذه الصلصة المحضرة قبل خبزها في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت لمدة نصف ساعة.

تنقل السمكة بعدها إلى طبق التقديم وتزين بالمزيد من الكزبرة المفرومة وشرائح الليمون الحامض والبندورة (الطماطم) المفرومة.



[/size]





الموضوع الأصلي : سمك بالكزبرة // المصدر : منتديات عرب مسلم


توقيع : ام ايمان




الجمعة 01 مارس 2013, 12:40 pm
رقم المشاركة : ( 2 )
عضو متميز
عضو متميز


إحصائيةالعضو

تاريخ التسجيل : 19/02/2013
الجنس : ذكر
المشاركات : 315
التقييم التقييم : 119
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مُساهمةموضوع: رد: سمك بالكزبرة


سمك بالكزبرة




تسلم ايديك على الموضوع
ننتظر المزيد من ابداعاتك
الى الامام دائما
تحياتى وتقديرى
** alfahloy **




الموضوع الأصلي : سمك بالكزبرة // المصدر : منتديات عرب مسلم


توقيع : alfahloy




الجمعة 01 مارس 2013, 2:40 pm
رقم المشاركة : ( 3 )
مؤسس موقع عرب مسلم
مؤسس موقع عرب مسلم


إحصائيةالعضو

تاريخ التسجيل : 26/11/2010
العمر : 24
تاريخ الميلاد : 15/10/1992
الوظيفة : محاسب
الجنس : ذكر
المشاركات : 10956
التقييم التقييم : 9099
الهوايات : القراءة ، الكمبيوتر والإنترنت
نوع المحمول : Samsung Galaxy Grand Prime
نظام التشغيل : windows 10
نظام الحماية : Avast
نوع المتصفح : Firefox
نوع وسرعة الاتصال : DSL 8 Mbps
بدايتي بالإنترنت عام : 2004
الدولة : مصر
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.mothaqf.com/
مُساهمةموضوع: رد: سمك بالكزبرة


سمك بالكزبرة








الموضوع الأصلي : سمك بالكزبرة // المصدر : منتديات عرب مسلم


توقيع : علاء احمد






الــرد الســـريـع
..




تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة









جميع الحقوق محفوظة © 2016 منتديات عرب مسلم

www.arab-muslim.com

مؤسس الموقع : علاء احمد





Top