الرئيسيةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

أهلا وسهلا بك إلى منتديات عرب مسلم
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.


منتديات عرب مسلم :: أقسام الأسرة والمجتمع :: مطبخ حواء - اكلات خليجية - مقبلات - حلويات - طبخ - اكلات شعبية - حلويات - مشروبات - عصائر

شاطر

الثلاثاء 12 فبراير 2013, 5:54 pm
رقم المشاركة : ( 1 )
مؤسس موقع عرب مسلم
مؤسس موقع عرب مسلم


إحصائيةالعضو

تاريخ التسجيل : 26/11/2010
العمر : 24
تاريخ الميلاد : 15/10/1992
الوظيفة : محاسب
الجنس : ذكر
المشاركات : 10956
التقييم التقييم : 9099
الهوايات : القراءة ، الكمبيوتر والإنترنت
نوع المحمول : Samsung Galaxy Grand Prime
نظام التشغيل : windows 10
نظام الحماية : Avast
نوع المتصفح : Firefox
نوع وسرعة الاتصال : DSL 8 Mbps
بدايتي بالإنترنت عام : 2004
الدولة : مصر
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.mothaqf.com/
مُساهمةموضوع: أرز بالفراخ والزعفران


أرز بالفراخ والزعفران





النهارده هنقدّم لكم طريقة سهلة وشهية جدا لعمل الأرز، وهي من المطبخ التركي، جرّبوها وابعتوا لنا رأيكم فيه..

أرز بالفراخ والزعفران
المقادير:
كوب أرز بسمتي مغسول
2 شريحة فراخ بانيه مقطّعة مكعبات
2 ملعقة كبيرة فستق محمّص ومقشّر
2 ملعقة كبيرة لوز محمّص ومقشّر
1¼ كوب شوربة فراخ ساخنة
3 ملعقة كبيرة زعفران
3 ملعقة كبيرة زبدة
ملح وفلفل
بهارات

الطريقة:

1- شوّحي الفراخ في ملعقة زبدة لغاية ما تتحمّر من كل الجوانب، وبعد كده ضيفي عليها ربع كوب من شوربة الفراخ، ودوّبي الزعفران في 3 ملاعق كبيرة ميه وسيبيه على جنب.

2- انقعي الأرز في ميه سخنة لمدة ربع ساعة وبعد كده صفّيه، وحطّيه في حلة على النار مع ملعقتين زبدة وقلّبيهم مع بعض لمدة دقيقتين، وبعد كده ضيفي عليه كوب شوربة والزعفران المذوّب فيه الميه والملح والفلفل والبهارات، وغطّي الحلة وسيبيهم مع بعض على نار هادية لغاية ما الأرز يدخل في السوى.

3- بعد كده ضيفي قطع الفراخ واللوز والفستق، وقلّبيهم كلهم مع بعض لغاية ما يتجانسوا، وسيبي الرز يكمّل سِوى على النار لغاية ما يتشرّب ويستوي تماما.

4- اغرفي الأرز في أطباق التقديم، وزيّنيه بالقرفة وقدّميه.. وبالهنا والشفا.





الموضوع الأصلي : أرز بالفراخ والزعفران // المصدر : منتديات عرب مسلم


توقيع : علاء احمد




الأحد 24 فبراير 2013, 8:16 pm
رقم المشاركة : ( 2 )
عضو محترف
عضو محترف


إحصائيةالعضو

تاريخ التسجيل : 03/11/2012
العمر : 26
تاريخ الميلاد : 20/02/1990
الوظيفة : ام مصرية
الجنس : انثى
المشاركات : 1081
التقييم التقييم : 591
الهوايات : التصميم والكمبيوتر
الدولة : مصر
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://mrsa.forumegypt.net/
مُساهمةموضوع: رد: أرز بالفراخ والزعفران


أرز بالفراخ والزعفران




سلمت يداك على الطرح المميز
بانتظار جديدك
شكرا لك





الموضوع الأصلي : أرز بالفراخ والزعفران // المصدر : منتديات عرب مسلم


توقيع : مرسا






الــرد الســـريـع
..




تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة









جميع الحقوق محفوظة © 2016 منتديات عرب مسلم

www.arab-muslim.com

مؤسس الموقع : علاء احمد





Top