الرئيسيةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

أهلا وسهلا بك إلى منتديات عرب مسلم
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.


منتديات عرب مسلم :: أقسام الأسرة والمجتمع :: مطبخ حواء - اكلات خليجية - مقبلات - حلويات - طبخ - اكلات شعبية - حلويات - مشروبات - عصائر

شاطر

الجمعة 08 فبراير 2013, 5:19 pm
رقم المشاركة : ( 1 )
عضو مشارك
عضو مشارك


إحصائيةالعضو

تاريخ التسجيل : 15/11/2012
المشاركات : 46
التقييم التقييم : 84
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الارز البخاري


طريقة عمل الارز البخاري



آلمقآدير




مآء ,2 ليتر
أرز حپة طوية,1.50 گوپ
طمآطم گپيرة, حپة
ملح , حسپ آلرغپة
چزر گپير,2 حپة
زيت ,0.50 گوپ
پصل متوسط آلحچم,2 حپة
دچآچه مقطعه 4 قطع, حپة
صلصة طمآطم ,2 ملعقة گپيرة






طريقة آلتحضير


- نقطع آلپصل إلى شرآئح دآئريةً رقيقةً ونفرم آلطمآطم فرمآً نآعمآً ونقطع آلچزر شرآئحآً طويلةً.


- نضع آلزيت على آلنآر في آلقدر آلمعد إلى أن يحمى ثم نضع آلپصل ونترگه إلى أن يصپح ذهپي آللون.


- نضع آلدچآچ پعد غسله على آلپصل ونحرگه قليلآً على آلنآر إلى أن يصپح أپيض آللون.


- نضيف آلطمآطم وآلصلصة ويقلپ إلى أن يپدأ پآلفورآن ثم نضيف آلمآء على آلدچآچ حتى يتغطى تقريپآً ونترگه إلى أن يغلي.


- نضعف آلنآر ونغطي آلقدر ونترگه لمدة 30 دقيقة.


- ننقع آلرز في آلمآء آلحآر لمدة 5 دقآئقٍ ثم يغسل ويصفى من آلمآء.


- نضيف آلملح على آلدچآچ وقپل نضچ آلدچآچ پـ 10 دقآئقٍ نضيف آلچزر ونقلپ آلقدر.


- نرفع آلدچآچ من آلقدر پعد نضچه تمآمآً مع إپقآء آلمرق في آلقدر ويوضع آلدچآچ چآنپآً.


- نضع آلأرز على آلمرق وإذآ گآن آلمآء قليلآً نضيفه پحيث يغطي آلأرز پمقدآر 1سم تقريپآً


- نغطي آلقدر پعد غليآن آلمآء ويترگ على نآرٍ هآدئةٍ إلى أن يشرپ آلأرز آلمآء تمآمآً.


- نفتح آلغطآء ونقلپ آلأرز وإذآ وچدنآ آلأرز أصپح
طريآً وليس په أي قسآوة نضع عليه آلدچآچ مرةً أخرى لگن پدون تقليپ أمآ إذآ
لم يگن آلأرز لينآً پعد نضيف إليه آلقليل من آلمآء ( حتى لآ يصپح نآعمآً
چدآ ً).


- نغطي آلقدر پإحگآم پعد وضع آلدچآچ ونضع تحته حديدةً ( تنگة ) ونترگه على نآرٍ هآدئةٍ چدآً لمدة رپع إلى نصف سآعة.


- نرفع آلدچآچ من آلقدر عند آلآنتهآء من آلطهي، ثم نقلپ آلأرز قليلآً ونضعه في وعآء آلتقديم، ثم يرص عليه آلدچآچ.




الموضوع الأصلي : طريقة عمل الارز البخاري // المصدر : منتديات عرب مسلم


توقيع : ميرو السندباد




الأربعاء 20 فبراير 2013, 11:53 am
رقم المشاركة : ( 2 )
مؤسس موقع عرب مسلم
مؤسس موقع عرب مسلم


إحصائيةالعضو

تاريخ التسجيل : 26/11/2010
العمر : 24
تاريخ الميلاد : 15/10/1992
الوظيفة : محاسب
الجنس : ذكر
المشاركات : 10956
التقييم التقييم : 9099
الهوايات : القراءة ، الكمبيوتر والإنترنت
نوع المحمول : Samsung Galaxy Grand Prime
نظام التشغيل : windows 10
نظام الحماية : Avast
نوع المتصفح : Firefox
نوع وسرعة الاتصال : DSL 8 Mbps
بدايتي بالإنترنت عام : 2004
الدولة : مصر
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.mothaqf.com/
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الارز البخاري


طريقة عمل الارز البخاري



كل الشكر والامتنان على روعهـ بوحـكـ ..

وروعهـ مانــثرت .. وجماليهـ طرحكـ ..

دائما متميز في الانتقاء

سلمت يالغالي على روعه طرحك

نترقب المزيد من جديدك الرائع

دمت ودام لنا روعه مواضيعك





الموضوع الأصلي : طريقة عمل الارز البخاري // المصدر : منتديات عرب مسلم


توقيع : علاء احمد






الــرد الســـريـع
..




تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة









جميع الحقوق محفوظة © 2016 منتديات عرب مسلم

www.arab-muslim.com

مؤسس الموقع : علاء احمد





Top