الرئيسيةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

أهلا وسهلا بك إلى منتديات عرب مسلم
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.


منتديات عرب مسلم :: أقسام الأسرة والمجتمع :: مطبخ حواء - اكلات خليجية - مقبلات - حلويات - طبخ - اكلات شعبية - حلويات - مشروبات - عصائر

شاطر

الأحد 04 نوفمبر 2012, 11:22 am
رقم المشاركة : ( 1 )
عضو محترف
عضو محترف


إحصائيةالعضو

تاريخ التسجيل : 03/11/2012
العمر : 26
تاريخ الميلاد : 20/02/1990
الوظيفة : ام مصرية
الجنس : انثى
المشاركات : 1081
التقييم التقييم : 591
الهوايات : التصميم والكمبيوتر
الدولة : مصر
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://mrsa.forumegypt.net/
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير بسبوسة بالحليب المحلى


طريقة تحضير بسبوسة بالحليب المحلى



طريقة تحضير بسبوسة بالحليب المحلى
لعمل بسبوسة بالحليب المحلى لمنال العالم، نحتاج المقادير التالية:




0.25 ملعقة صغيرة ماء زهر.


0.50 ملعقة صغيرة ملح.


كوب زبدة.


0.25 كوب سمن.


1.50 كوب سميد ناعم.


0.75 كوب لبن رائب.


1.50 كوب سميد خشن.


كوب سكر ناعم حبيبات.


0.25 كوب جوز هند.


كوب حليب مكثف محلى.


1.50 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.


ملعقة صغيرة بيكنج باودر.


2 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا.


بيضة واحدة.


طريقة تحضير بسبوسة بالحليب المحلى

أما طريقة التحضير:




- احضري صينيةً مستطيلةً مقاس 13×9 بوصة. ادهنيها بقليلٍ من السمن.




- ضعي الزبدة والسمن في قدرٍ صغيرٍ، سخنيها على النار إلى أن تذوب المكونات، لا تدعي الخليط يصبح ساخناً جداً فقط لتذوب المكونات .




- ضعي الزبدة في وعاء الخلاط، السمن، الروب، البيضة، الفانيليا، ثبتي
مضرب التقليب، قلبي ليختلط ثم اضيفي السميد الناعم، السميد الخشن، السكر،
البيكنج باودر، البيكربونات، الملح، جوز الهند وماء الزهر




- شغلي الخلاط على سرعةٍ بطيئةٍ 2 دقيقة إلى أن تحصلي على عجينةٍ متجانسةٍ.




- صبي العجينة في القالب، ساوي السطح بواسطة ملعقةٍ بلاستيكيةٍ عريضةٍ،اطرقي الصينية على الطاولة عدة مراتٍ ليتساوى السطح.

طريقة تحضير بسبوسة بالحليب المحلى


- غلفي الصينية بالنايلون.اتركيها في مكانٍ معتدل الحرارة لترتاح 30 دقيقةٍ.




- سخني الفرن على درجة حرارة 180 مْ، ادخلي البسبوسة الى الفرن لمدة 35 – 40 دقيقةٍ إلى أن تصبح ذهبية اللون.




- اخرجيها من الفرن ومباشرةً صبي فوقها الحليب المحلى مع توزيعه على
الأطراف بواسطة ظهر ملعقة طعامٍ كبيرةٍ، اتركيها تبرد لعدة ساعاتٍ، لا
تضعيها بالثلاجة فتصبح قاسيةً ولا تتشرب الحليب بكفاءة.

طريقة تحضير بسبوسة بالحليب المحلى


- قطعي البسبوسة إلى قطعٍ صغيرةٍ أو حسب الرغبة، ضعيها في أكوابٍ ورقيةٍ.




- ضعي 2-3 حبة من الصنوبر على كل قطعةٍ ، قدميها مع القهوة العربية.




الموضوع الأصلي : طريقة تحضير بسبوسة بالحليب المحلى // المصدر : منتديات عرب مسلم


توقيع : مرسا




الإثنين 05 نوفمبر 2012, 8:37 pm
رقم المشاركة : ( 2 )
مؤسس موقع عرب مسلم
مؤسس موقع عرب مسلم


إحصائيةالعضو

تاريخ التسجيل : 26/11/2010
العمر : 24
تاريخ الميلاد : 15/10/1992
الوظيفة : محاسب
الجنس : ذكر
المشاركات : 10956
التقييم التقييم : 9099
الهوايات : القراءة ، الكمبيوتر والإنترنت
نوع المحمول : Samsung Galaxy Grand Prime
نظام التشغيل : windows 10
نظام الحماية : Avast
نوع المتصفح : Firefox
نوع وسرعة الاتصال : DSL 8 Mbps
بدايتي بالإنترنت عام : 2004
الدولة : مصر
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.mothaqf.com/
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير بسبوسة بالحليب المحلى


طريقة تحضير بسبوسة بالحليب المحلى








الموضوع الأصلي : طريقة تحضير بسبوسة بالحليب المحلى // المصدر : منتديات عرب مسلم


توقيع : علاء احمد






الــرد الســـريـع
..




تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة









جميع الحقوق محفوظة © 2016 منتديات عرب مسلم

www.arab-muslim.com

مؤسس الموقع : علاء احمد





Top