الرئيسيةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

أهلا وسهلا بك إلى منتديات عرب مسلم
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.


منتديات عرب مسلم :: أقسام الأسرة والمجتمع :: مطبخ حواء - اكلات خليجية - مقبلات - حلويات - طبخ - اكلات شعبية - حلويات - مشروبات - عصائر

شاطر

السبت 20 أغسطس 2016, 9:58 pm
رقم المشاركة : ( 1 )
عضو متقدم
عضو متقدم


إحصائيةالعضو

تاريخ التسجيل : 20/08/2016
الجنس : انثى
المشاركات : 500
التقييم التقييم : 0
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مُساهمةموضوع: صدور الدجاج مع صوص وشرائح البرتقال


صدور الدجاج مع صوص وشرائح البرتقال









[size=32]


[/size]
[size=32]إعداد: إبراهيم باهو[/size]
[size=32]وقت التحضير: 15 دقيقة[/size]
[size=32]عدد الأشخاص: 5 أشخاص[/size]
[size=32]وقت الطهي: 30 دقيقة[/size]
[size=32]الوقت الكلي لإكمال الوصفة: 45 دقيقة[/size]
[size=32]* الأدوات المستخدمة: [/size]
[size=32](طاسة - ملعقة خش - ورق ألمنيوم - صينية بايركس)[/size]
[size=32]
[/size]
[size=32]
[/size]
[size=32]* المقادير:[/size]
[size=32]- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون[/size]
[size=32]- فصا ثوم مهروسان[/size]
[size=32]- ملعقتان صغيرتان قشر برتقال (مبشور)[/size]
[size=32]- ثمرتا فلفل أحمر حلو[/size]
[size=32]- ملعقة كبيرة خل[/size]
[size=32]- ثمرة برتقال مقشرة ومقطعة شرائح رفيعة[/size]
[size=32]- بصلة (شرائح)[/size]
[size=32]- ملعقة كبيرة زبدة[/size]
[size=32]- ملعقة كبيرة دقيق[/size]
[size=32]- كيلو صدور دجاج مخلية[/size]
[size=32]- ½ كوب مرق الدجاج[/size]
[size=32]- ⅛ كيلو زيتون أخضر (محشي)[/size]
[size=32]
[/size]
[size=32]
[/size]
[size=32]* طريقة التحضير:[/size]
[size=32]- نضع الزبدة والزيت في طاسة على النار ويترك حتى يسخن، ثم نضع صدور الدجاج ونحمرها على نار عالية ثم تنشل وتترك جانباً. بعد ذلك نضع في نفس الطاسة البصل ونقلبه حتى يذبل، ثم نضيف إليه الثوم ونقلب، ثم نضيف الدقيق ونقلبه حتى يصفر.[/size]
[size=32]- نخلط الخل والمرق جيداً في وعاء ثم نضيفها للبصل والثوم على النار ونقلبها بشكل مستمر حتى يغلي الخليط، ثم نضيف قشر البرتقال ونتبله بالملح والفلفل ونقلب.[/size]
[size=32]- نرص قطع الدجاج في «صينية بايريكس» ويصب فوقها الخليط الذي أعد في الخطوة السابقة، ثم تغطى بورق الألمنيوم، ونضع الصينية في الفرن عند درجة حرارة 180 لمدة 40 دقيقة أو لحين نضج الدجاج.[/size]
[size=32]- نشوي الفلفل على النار مباشرة حتى يكتسب لوناً أسود ثم نضعه في كيس بلاستيك ونغلقه جيداً، ويترك حتى يبرد ثم نزيل القشرة الخارجية ونقطعه لشرائح طولية.[/size]
[size=32]- ننتشل قطع الدجاج من الصوص لنرصها في طبق التقديم، ثم نضع الصوص على النار ونضيف له الزيتون وشرائح البرتقال وشرائح الفلفل الأحمر ونترك المزيج حتى يغلي، ثم نصب الصلصة المغلية فوق قطع الدجاج ويقدم مع أرز أبيض.[/size]





الموضوع الأصلي : صدور الدجاج مع صوص وشرائح البرتقال // المصدر : منتديات عرب مسلم


توقيع : اموولة






الــرد الســـريـع
..




تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة









جميع الحقوق محفوظة © 2016 منتديات عرب مسلم

www.arab-muslim.com

مؤسس الموقع : علاء احمد





Top