الرئيسيةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

أهلا وسهلا بك إلى منتديات عرب مسلم
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.


منتديات عرب مسلم :: أقسام الأسرة والمجتمع :: مطبخ حواء - اكلات خليجية - مقبلات - حلويات - طبخ - اكلات شعبية - حلويات - مشروبات - عصائر

شاطر

الأربعاء 29 يناير 2014, 4:33 pm
رقم المشاركة : ( 1 )
عضو لامع
عضو لامع


إحصائيةالعضو

تاريخ التسجيل : 10/07/2013
العمر : 21
تاريخ الميلاد : 10/06/1995
الوظيفة : منشطة
الجنس : انثى
المشاركات : 807
التقييم التقييم : 434
الهوايات : سباحة
نوع المحمول : نوكيا
نظام التشغيل : .
نظام الحماية : ؟
نوع المتصفح : فايرفوكس
نوع وسرعة الاتصال : 90
بدايتي بالإنترنت عام : 2008
الدولة : مصر
الأوسمة : وسام الإبداع
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير الكوراسون


طريقة تحضير الكوراسون



كوراسون

اليكم الطريقة المثلى لتحضير وصفة الكرواسون، يمكن خبزها دون حشوها ويمكن ايضا حشوها بالجبنة او بالشكولاتة او بالزعتر
طريقة تحضير الكوراسون:
يوضع جميع الخليط معاً في الخلاط الكهربائي ما عدا الملح والزبدة، ثم يخلط على السرعة الأولى مدة ثلاث دقائق، ثم يضاف الملح ويخلط لمدة أربع دقائق على السرعة الثانية ثم يخرج من الخلاط ويترك حانبا لمدة عشر دقائق حتى تستريح مع وضع غطاء عليها.

تفرد على العجينة وترق جيدا حتى تصبح سمك 1 سم ثم تنظف من الدقيق جيداً وتوضع الزبدة في منتصفها وتقفل جيداً العجينة وتفرد الزبدة والعجينة معاً حتى ييصبح سمكها 1سم

ثم تنظف من الدقيق وتطبق على شكل دفتر وتدخل الثلاجة في كيس بلاستيك لمدة ساعتين وتكرر عملية الفرد وتنظيف الدقيق والتطبيق والراحة في الثلاجة لمدة ساعتين لعدد أربع مرات بين كل مرة ومرة ساعتين في الثلاجة.

بعد هذه المراحل تكون عجينة الكرواسون جاهزة للتشكيل تفرد على ارتفاع 1سم وتشكل على شكل مثلث وتلف تكون قاعدة المثلث أسفل وتلف مع مراعاة عدم الضغط عليها.

توضع قطع الكوراسون في صواني مدهونة زبدة وتترك جانبا حتى تخمر لمدة ساعة.

وبعد التخمير تدهن اسطح الكوراسونات بالبيض الخفوق وتدخل إلى الفرن على حرارة 190 درجة لمدة 30 دقيقة أو حتى يتحول لونها الى ذهبي.

ملحوظة:
عند تحضير الكروسون بالشيكولاته أو كرواسون زعتر او بالجبنة، يحشى من الداخل قطعة شيكولاته على شكل سيجار وكرواسون الزعتر يحشى زعتر مع زيت زيتون.

المقادير:
1 كيلوغرام من الدقيق.
15 غرام من الخميرة.
10 غرام محسن للخبز.
80 غرام سكر.
50 غرام بودرة حليب. :سمايل4: 
530 ماء مثلج.
20 غرام ملح.
500 غرام زبدة على شكل بلوك مبرد.


كوراسون





الموضوع الأصلي : طريقة تحضير الكوراسون // المصدر : منتديات عرب مسلم


توقيع : وردة البستان




الخميس 20 مارس 2014, 4:24 pm
رقم المشاركة : ( 2 )
عضو مبدع
عضو مبدع


إحصائيةالعضو

تاريخ التسجيل : 16/03/2014
الجنس : انثى
المشاركات : 850
التقييم التقييم : 105
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مُساهمةموضوع: _da3m_2


طريقة تحضير الكوراسون



سلمت يداااك






الموضوع الأصلي : طريقة تحضير الكوراسون // المصدر : منتديات عرب مسلم


توقيع : نورهان علي








الــرد الســـريـع
..




تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة









جميع الحقوق محفوظة © 2016 منتديات عرب مسلم

www.arab-muslim.com

مؤسس الموقع : علاء احمد





Top